Aerobic - TuS Ehrsen

Gruppe: Aerobic / BBP / Fitness

Übungsleiter: Melanie Schwentker und Doris Liebig
Zielgruppe: Jedermann ab 16 Jahren

Aktivitäten: Beim Aerobic bieten wir unserer bunt gemischten Truppe einen Mix aus Aerobic (mit verschiedenen Kleingeräten wie Hanteln, Bällen, Therabändern usw.) und gelegentlich auch sehr leichten Aerobic Choreografien. Die letzte halbe Stunde werden Bauch, Beine und Po auf der Matte trainiert. Jedes Trainingslevel ist bei uns herzlich willkommen, wir freuen uns
Gruppe: Stepaerobic

Übungsleiter: Melanie Schwentker & Maximiliane Görder
Zielgruppe: Frauen und Mädchen ab 16 Jahren

Aktivitäten: Beim Stepaerobic steht die Bewegung zur Musik im Vordergrund. Wiederkehrende Schritte und Bewegungen werden zur Musik ausgeführt. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic (was heutzutage nicht mehr mit hautengen Gymnastikanzügen und seltsamen Bewegungen zu tun hat), wird beim Stepaerobic ein Stepbrett genutzt (eine Art Treppenstufe, die viel mehr Schrittkombinationen als beim klassischen Aerobic ermöglicht).

Die Stepaerobicgruppe im TuS setzt sich aus allen Altersklassen (sechzehn bis Ende fünfzig) zusammen, jeder kann gerne jederzeit einsteigen (sowohl Anfänger als auch fortgeschrittene). Das Programm wechselt zwischen Choreographien, Training mit kleinen Hanteln, Therabändern, Flexibar usw., sodass für jeden etwas dabei ist.
Auch Geselligkeit gehört dazu